В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев встретился с сенатором от Ненецкого автономного округа в Совете Федерации, членом комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Ольгой Старостиной. Они обсудили развитие арктических территорий, в том числе вопросы поддержки семьи, материнства и детства в северных регионах, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Старостина рассказала главе республики о деятельности новой межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики», которая была создана в июне этого года по инициативе общественниц из Якутии, Ненецкого автономного округа, Мурманской и Архангельской областей. Ольга Валентиновна высоко оценила работу женских общественных организаций в Якутии и заявила о намерении встретиться с местными активистками.

«В Якутии очень сильное женское движение. Это и благотворительность, и помощь семье, женщине-матери, и помощь психологического характера. Здесь развиты все направления деятельности женских общественных организаций», – сказала она.

Глава республики и сенатор договорились о сотрудничестве в реализации национальных проектов, стратегии развития Арктической зоны, в частности, исполнении госпрограммы «Дети Арктики».

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ