Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Следователи задержали заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова по подозрению в мошенничестве в крупном размере, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ФСБ и главного следственного управления (ГСУ) СКР провели обыски у замминистра энергетики Анатолия Тихонова, заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ РЭА) министерства Игоря Кожуховского и других чиновников по уголовному делу о предлагаемом мошенничестве в особо крупном размере, пишет "Коммерсантъ".

Утром сотрудники СКР и управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией. Обыски не были санкционированы судом — их оформили как неотложные следственные действия.

По данным следствия, хищения были совершены в рамках утвержденной еще в 2014 году госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013–2015 годы, предусматривающей финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), порученной ФГБУ РЭА. На финансирование этой деятельности агентство получило из министерства субсидии на общую сумму 968 млн руб., часть из которых и была впоследствии, по версии ГСУ СКР и ФСБ, похищена.

Игорь Кожуховский остался дома, где и проводился обыск, по причине того, что он лечится от коронавируса в амбулаторных условиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 01:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
... 09.09.2020 05:58

Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013–2015 годы

Вот и эффективность, с таким ворьем Россия стоит на месте.


000157 09.09.2020 16:36
Не устану повторять, друзья и подруги: это и есть капитализм, и если вы думаете, что ТАМ, НА ЗАПАДЕ или вообще не воруют, или как-то не так воруют, или воруют но иначе - то "иначе" там только то, что поверхность действительности тщательно отлакирована, а копнешь - всё то же самое.

Капитализм. На первом месте - собственная выгода.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ