Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. За время самоизоляции желающих купить покрытие от вынужденной потери работы стало заметно меньше, сообщили «Известиям» представители нескольких крупных компаний. В борьбе за этот рынок страховщики вывели на него новые продукты.

Так, «Сбербанк страхование» предложила ипотечным заёмщикам защиту от 12 сценариев недобровольной потери работы, сообщила директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре. «РСХБ-Страхование» подготовило новый коробочный продукт защиты от потери работы, говорится в её сообщении. Полис компенсирует недополученные доходы, если организация ликвидируется или у неё происходит сокращение штата.

На возмещение можно претендовать только после документального подтверждения статуса безработного — предоставления справки из Службы занятости населения.

Подобные продукты предусматривают период ожидания и временную франшизу, рассказал управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхование» Артём Искра. По закону, работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения, — это и есть период ожидания. Временная франшиза составляет тоже два месяца, но уже после потери работы, в течение которых человек должен получать выходное пособие. И только после этого начинаются компенсации по полису, добавил Артём Искра.

Обычно сотрудник и работодатель ищут компромисс, чтобы завершить отношения по соглашению сторон или путём добровольного увольнения, отметил основатель юридической группы vvCube Вадим Ткаченко. При таком сценарии страховой случай может и не наступить, добавил он. При записи в трудовой, что увольнение произошло по инициативе работника или в связи с нарушением им Трудового кодекса, страховая компенсация исключена, предупредила адвокат Анна Асанова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ