В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа по предоставлению услуг населению. Новые требования предлагается предъявить в том числе аптекам. Если для доставки товаров они используют грузовой транспорт, то должны организовать специальную площадку с козырьком и навесом. Об этом сказано в проекте СанПиНа, с которым ознакомились «Известия». Причем создать такую площадку под окнами квартир нельзя.

Минэкономразвития подготовило негативное заключение на предложенный проект, документ направлен в Роспотребнадзор 12 августа. Новое требование к аптечным организациям ведомство сочло избыточным. Минэк указал: значительное число действующих аптек расположены именно в жилых домах, поэтому исполнить норму не могут. Значит ли, что они должны прекратить свою деятельность, непонятно, сказано в отзыве.

Исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина сказала, что за редким исключением дистрибьюторы доставляют препараты в аптеки на грузовом транспорте. Она уверена, что выдвинутые требования могут привести к закрытию аптечных организаций во многих субъектах, а также к повышению цен на лекарственные препараты.

Это уже не первый скандал из-за проекта новых СанПиНов. По данным онлайн-ритейлеров, нормы документов могут спровоцировать подорожание доставки товаров из магазинов. Согласно проекту, будет запрещено перевозить бытовую химию в автомобилях, доставляющих продукты питания. То есть один заказ, в котором есть, к примеру, колбаса и стиральный порошок, придется отправлять покупателям разным транспортом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 7
Пациент 09.09.2020 12:34

Зато алкомаркеты на каждом шагу.Уж Достали рекламы по доставке алкаголя.По всем каналам.Аптеках так и так ассортимента мало.Преднамеренно закрыть аптеки больницы сократить всех.Еще какие ухищрения придумают против людей.


Люди 09.09.2020 14:34

живут в другой реалии.Законникам невдомёк какие то еще аптеки тут и там.Прочие тоже хотять жить.Как так.Они отдыхают лечаться за границей потому закрывают больницы аптеки.


Стесняюсь спросить 09.09.2020 16:34

Чем их там кормят, что предложения сыпятся одно дурней другого ? Пусть предложат вынести их за окраину поселения, чтобы уж наверняка


Вуглускр 09.09.2020 17:39
Это не от того, чем кормят. Это от того, что курят. Некоторые современные законы невозможно понять без употребления травы, которую курил разработчик. Не зря, ох не зря нашу госдуму в народе называют "бешеный принтер". Второе народное название с заменой буквы даже упоминать не буду из-за опасения бана...

колючка 09.09.2020 19:40

Аптеки обязаны быть в шаговой доступности для населения!


Колючке: 09.09.2020 22:38
Ну и как там с шаговой доступностью в твоем Нижнеколымском улусе?

;-))) 10.09.2020 10:52

Для чего козырек необходим?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ