В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Предприятия Якутии разработали прототипы экскурсий для развития промышленного туризма в регионе.

«Мы предложили шесть пилотных предприятий [для развития промышленного туризма]. Это крупные предприятия - уголь и алмазы – «Колмар» и АЛРОСА в Западной и Южной Якутии. Также на территории Якутска - ювелирные компании «ЭПЛ Даймонд» и «Киэргэ», технопарк «Якутия» вместе с ИТ-парком и национальный концерн "Сахабулт", - сообщила генеральный директор национального туристско-информационного центра «Якутия» при региональном Минпредпринимательства Наталья Тюкавкина ТАСС.

По её мнению, выбранные организации позволяют «увидеть Якутию с разных сторон».

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма было подписано в июле между Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и правительством Якутии. АСИ, помимо координации деятельности по разработке новых производственных экскурсий и экспертизе существующих туров, будет курировать обмен аналитическими данными и оказывать информационную поддержку форумов, конференций, совместного участия в выставках и пресс-конференциях, направленных на развитие промышленного туризма в республике.

Под промышленным туризмом понимается посещение промышленных предприятий туристами или детскими группами, которые могут проводиться для повышения инвестиционной привлекательности, развития МСП, профориентации среди школьников и студентов. Туристов, как правило, привлекает желание поближе ознакомиться с регионом с помощью "погружения" в деятельность предприятий. Помимо крупных промышленных предприятий, туристы могут посещать производства субъектов малого и среднего бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ