Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Проверка прокуратуры Оймяконского района установила, что должностные лица Оймяконского РОСП УФССП России по Якутии незаконно возбудили восемь исполнительных производств. Все они касаются обращения взыскания на бюджетные средства, находящиеся в ведении казенных учреждений района. Это сделано вместо направления исполнительных документов в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета соответствующего муниципального учреждения.

Указанные постановления о возбуждении исполнительных производств вынесены с грубыми нарушениями требований Бюджетного кодекса РФ и законодательства об исполнительном производстве. Прокурором района на незаконные постановления принесены протесты, два из которых удовлетворены, шесть необоснованно отклонены.

В этой связи прокуратурой района направлено в суд шесть административных исковых заявлений о признании решений начальника Оймяконского РОСП УФССП незаконными, возложении обязанности по отмене незаконных постановлений.

По результатам рассмотрения четырех административных исковых заявлений требования прокурора районным судом удовлетворены в полном объеме, два административных исковых заявления находятся на рассмотрении.

Апелляционные жалобы УФССП России по Республике Саха (Якутия) Верховным судом Якутии оставлены без удовлетворения, решения Оймяконского районного суда вступили в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ