В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Новые мероприятия по преобразованию муниципальных учреждений не планируются, заверил и.о. премьера Якутии Андрей Тарасенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов республики Николаем Дегтяревым. Они обсудили вопросы исполнения соглашений между правительством и муниципальными образованиями, подписанными в 2019 году, об упорядочивании учреждений культуры, спорта и образования на трехлетний период.

«В эти дни в адрес Федерации профсоюзов поступали вопросы по поручениям правительства республики, которые многими были восприняты как новые меры по сокращению бюджетных учреждений и работников», - передал волнующие вопросы членов профсоюзов Николай Дегтярёв.

Андрей Тарасенко подтвердил, что на совещании был заслушан ежеквартальный отчёт об исполнении соглашений. Все мероприятия были рассмотрены и согласованы в течение прошлого года с участием глав муниципальных образований, народных депутатов республики, представителей Республиканского комитета профсоюзов.

«Соглашения предусматривают мероприятия по объединению учреждений в одно юридическое лицо, преобразование в филиалы, экономии по коммунальным расходам за счёт сокращения неиспользуемых площадей. По условиям соглашений, высвобождаемые средства сохраняются в местных бюджетах и направляются на развитие отраслей культуры, спорта и образования, в том числе на капитальный ремонт социальных объектов. В соответствии с представленным отчётом, сокращения коснулись ставок административно-управленческого персонала. Но сокращение штатных единиц – не цель данных мероприятий, основная задача – сделать систему учреждений управляемой», - отметил Андрей Тарасенко.

Все обязательства по сохранению высвобожденных средств в местных бюджетах правительством исполняются в полной мере. С учётом пандемии реализация некоторых организационных мероприятий 2020 года была отложена до осени.

На встрече были затронуты вопросы развития санаторно-курортной деятельности в республике. Рассмотрев затянувшуюся проблему погашения кредиторской задолженности по заработной плате перед работниками АНО ОСКУ РС(Я) «Якуткурорт», стороны наметили пути решения данного вопроса, а также обсудили конкретные перспективы организации полного цикла санаторно-курортного лечения населения на территории региона с привлечением инвесторов.

Андрей Тарасенко выразил готовность встретиться с профсоюзным активом республики, чтобы обсудить актуальные вопросы, сообщили ИА SakhaNews в Федерации профсоюзов Якутии.

Фото: пресс-служба АГИП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 16:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
земляк 09.09.2020 19:16

Сокращение бюджетников все равно будет. Профсоюзы как защитники народа, не оправдывают население. И.о премьера с украинской фамилией наверняка в голове держит вопрос о сокращение бюджетников в селах Якутии. Только в иной форме. Помните Солодов пытался протащить такое же провести. Глава Якутии интересно ставит такие задачи перед Правительством, а сам в то же время подтадкивает к этому кабмин. Профсоюзы практически согласны на все движения кабмина и этого человека с украинской фамилией... на сокращение бюджетников в якутских селах.


Андрей 09.09.2020 20:24

то есть если сокращение все-же будет, то это будет внеплановое сокращение бюджетников...


проходили уже 09.09.2020 22:45

Если власти клянутся, что сокращение бюджетников не планируется - готовьтесь, господа бюджетники с вещами на выход!


Лучше 10.09.2020 06:27

сократили бы чиновники миллионные зарплаты себе и этому способствовал профсоюз. Но этого нет и не будет,а сокращения бюджетников будут или оптимизация.


А что делать? 10.09.2020 06:56
Если почти весь бюджет республики уходит на содержание бюджетников. Вахтовики и бюджетники. В сёлах остались одни бюджетники. Школа, детский сад, больница, дом культуры, котельная, и администрация. А где взять деньги, чтобы содержать их? Предпринимателей нет,развития фермерства почти нет, производства на местном уровне нет.

Чтобы развивать с/х 10.09.2020 08:46
нужны капвложения,для этого нужны деньги,огромные. В советское время в сельское хозяйство шли 15% от ВВП,теперь меньше 1%. При нынешней системе (капитализм) деньги будут "утекать" на офшоры,потому только смена системы поднимет с/х и другие отрасли экономики,других вариантов нет.

В республике в сельское хозяйство идет много денег 10.09.2020 13:37
Только где они, эти денежки. Проверить хотя бы за последние пять лет.Мама не горюй, сколько ушло. А вот сколько до фермеров дошло, второй вопрос. А может быть первый. Где деньги, Зин?

05 25 10.09.2020 06:54

ага ага, не будет, сначала под одобрямс убили кучу людей в алроса, по факту убив кучу налогоплательщиков, а вот теперь налогов нет на содержание дормоедов..... круг замкнулся


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ