«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
В Якутии реконструируют два аэропорта за 923 млн
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

В АО «Сахатранснефтегаз» трудится немало ветеранов, в том числе тех, кто стоял у истоков газовой промышленности Якутии, как заместитель генерального директора по геологии и бурению Александр Попов, мастер РЭС Управления добычи транспорта газа Олег Данкин, заместитель начальника Управления добычи и транспорта газа по общим вопросам Евгений Назаренко.

«В крошечный, затерянный в снегах поселок Ниджили меня привезли в восьмилетнем возрасте, - вспоминает Александр Попов. - К тому времени мои родители уже жили в бараке, хотя первое время, как и все, зимовали в палатке в шестидесятиградусные морозы. Отец работал бурильщиком в тресте «Якутнефтегазразведка». Это был период начала развития нефтегазовой отрасли в республике.

Работали в тяжелейших условиях, но никогда не падали духом, был всеобщий подъем, азарт – такое дело поднимаем! На этом фоне бытовые неурядицы уходили на второй план, но я никогда не забуду, как мама, поднимая меня утром в школу, буквально отдирала от стены примерзшее одеяло, как я грел ноги у печки, сделанной из обычной двухсотлитровой бочки… Наверное, тогда родилось детское желание сделать так, чтобы все люди жили в тепле, комфорте, особенно на Севере».

Александр Юрьевич жил и работал в поселке Кысыл-Сыр, был участником грандиозной стройки. Ни один крупный реализованный проект газоснабжения не обошелся и не обходится без его непосредственного участия. Он настоящий патриот своей малой родины, как и его друг Олег Данкин, который в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности был награжден Почетной грамотой главы Якутии.

Олег Аронович более 45 лет трудится на производстве. «Сил еще много, буду дальше трудиться в родном коллективе», - говорит он.

Почетного знака «За вклад в развитие Вилюйского улуса» удостоен один из старейших работников Управления добычи и транспорта газа АО «Сахатранснефтегаз» Евгений Назаренко. Приехал он в Вилюйский район Якутии в далеком 1977 году. Свой трудовой путь начал с водителя Вилюйской автобазы треста «Якутнефтегазразведка», работал инженером по ремонту и обслуживанию техники, старшим мастером Чернышевской базы, мотористом Вилюйской нефтеразведочной экспедиции, заместителем начальника Вилюйской научно-исследовательской мерзлотной станции, старшим мастером Якутского хозрасчетного участка Якутского филиала ПО «Спецтомпонажгеология", начальником Управления тепловых сетей п.Кысыл-Сыр. Сейчас Евгений Назаренко – заместитель начальника Управления добычи и транспорта газа по общим вопросам.

Подготовлено пресс-службой АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2020 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ