Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Сотрудники Оак-Риджской Национальной лаборатории США, где работает один из самых мощных в мире суперкомпьютеров Summit, разгадали одну из ключевых загадок коронавирусной инфекции нового типа: COVID-19 относится к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сообщает Planet Today со ссылкой на "Популярную Механику".

Summit — второй по вычислительной мощности суперкомпьютер в мире, запущенный в 2018 году, но даже ему, обладающему колоссальной производительностью, понадобилась целая неделя, чтобы произвести анализ данных о более чем сорока тысячах генов из семнадцати тысяч образцов SARS-CoV-2. Суперкомпьютер просчитал два с половиной миллиарда генетических комбинаций, выдав важные для изучения вируса сведения.

Изучив результаты работы Summit, ученые убедились в ключевой роли т.н. брадикининового шторма в развитии COVID-19, который запускает цитокиновый шторм, который часто упоминается в контексте коронавируса.

"Брадикинин отвечает за расширение сосудов и проницаемость их стенок. Когда в организм проникает коронавирус, то производить брадикинин начинают даже те клетки, которые обычно не занимаются подобным. В итоге кровеносные сосуды начинают пропускать слишком много жидкости в окружающие ткани, в результате чего она накапливается в легких", — отметили ученые, добавив, что коронавирусная инфекция нового типа является в большей степени сердечно-сосудистой, а не респираторной болезнью.

Одновременно увеличивается выработка гиалуроновой кислоты. Она провоцирует превращение жидкости в легких в желе, которое полностью перекрывает альвеолы.

Для лечения заболевания следует применять препараты, используемые при избытке в организме брадикинина. Они довольно просты и широко распространены, сообщает телеканал 360.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 6
Бырпах 10.09.2020 07:41

Мы все умрем.


000157 10.09.2020 08:12
Эй, приятель! Разворачивай парус! Йо-хо-хо, веселись, как чёрт!

Одних убила пуля, других сгубила старость! Йо-хо-хо, все равно за борт!


Вечных не бывает 10.09.2020 08:38

ибо настает старость и смерть,все мы смертные,без исключения. Йо хо хо и бутылка рома,напоследок...


Вуглускр 10.09.2020 14:29
При задержании у пиратов обнаружен бочонок рома и 15 г. Йо-хо-хо. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере...

Вилли 10.09.2020 15:30

Такое ощущение, как от новостей-анекдотов про британских учёных. К ним добавились американские учёные со своими суперкомпьютера и.


колючка 10.09.2020 19:02

Статья мне понравилась, ибо познавательная.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ