В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. На встрече президента РФ с победителями конкурса "Лидеры России" Владимир Путин спросил главного врача республиканской офтальмологической больницы Якутии Ивана Луцкана о том, как в республике идет борьба с коронавирусной инфекцией.

- Иван Петрович, у вас в Якутии, когда вы боролись с ковидом, количество коек, аппаратов ИВЛ, аппаратов для подачи кислорода было в достаточном количестве? – спросил Путин.

- Да, было абсолютно в достаточном количестве. Наш стационар был второго уровня - легкая и средняя тяжесть. 1 012 пациентов прошло, когда я работал. Сейчас коллеги продолжают работать. Есть понимание, как протекает болезнь, как её перехватить, чтобы пациент не "утяжелился". Сейчас мы ковид держим в руках, - сказал Иван Луцкан.

- У меня необычный вопрос, Иван Петрович. Скажите, пожалуйста, среди ваших пациентов были такие, которые раньше не верили в существование коронавируса?

- Такие были, в основном это молодые люди. После выздоровления они рассказывали о болезни, предупреждали в социальных сетях своих друзей. У нас сложились простые человеческие отношения с пациентами. Сегодня они узнали о моей победе в конкурсе и поздравляют в соцсетях.

- Спасибо, что помимо своей непосредственной работы, вы занимались по специальности еще лечением больных в очень сложное для республики и для страны время. Но сейчас вы вернулись к своей работе?

- Да, для меня это новый вызов, офтальмологическая больница, команда подобралась хорошая, уже есть наметки, как будем работать над доступностью в Арктике и другим.

- Телемедицина развивается? Вы можете пользоваться такими возможностями?

- У нас она развивается, с учетом того, что глава республики поставил задачу по цифровизации, и мы в этом плане активно идем. Есть приложение "Облачная поликлиника", когда врач и пациент могут непосредственно общаться.

- Электронная очередь, запись к врачу?

- Есть портал, через который запись работает, и пациенты могут обращаться, тем более в условиях ограничений планового приема.

- Ну что ж, здорово! Все у вас есть! Желаю успехов в профессии! - сказал Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 08:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Елка 10.09.2020 09:15

По видеозаписи чувствуется, как Путину скучно. Задает вопросы, чтобы их задать, а самому даже не интересно.


Андрей 10.09.2020 13:27

так и вопросы репетировали, и ответы...


Дь 11.09.2020 07:41

Луцкан отвечает как примерный мальчик,отличник,лучше бы рассказал о проблемах медицины в Якутии,сразу видно,что весь диалог срежиссирован заранее


Декабрист 11.09.2020 10:04

Даа уж...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ