В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцин от COVID-19 будут известны в начале 2021 года, а первые несколько сотен миллионов доз препарата стоит ждать к середине следующего года. Об этом «Известиям» сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы ожидаем, что одна или более из этих вакцин будет безопасна и эффективна в защите от инфекции, однако о каком точно из этих препаратов речь, пока неизвестно. Только результаты третьей фазы внесут ясность», — отметили в организации.

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, в мире разрабатывается более 200 вакцин от коронавируса, 30 из них уже тестируются на людях. Создание препарата проходит пять стадий: доклинические исследования, фаза 1 (тестирование на небольшой группе людей, проверка безопасности и дозировки), фаза 2 (расширенные испытания на сотнях людей с выделением целевых возрастных групп), фаза 3 (тестирования на тысячах людей) и утверждение вакцины.

9 сентября стартовала третья фаза испытаний российской вакцины от COVID-19 Sputnik V. Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко указал, что массовые поставки препарата в российские регионы планируется начать в ноябре-декабре. Sputnik V уже выпущена в гражданский оборот. Исследование препарата среди детей может начаться через девять месяцев.

Sputnik V — первая в мире вакцина от коронавируса, — была разработана специалистами Центра имени Гамалеи и зарегистрирована 11 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ