Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

С 25 по 27 октября в Москве проходила международная конференция «Информационные и телемедицинские технологии в охране здоровья», посвященная 50-летию медицинской кибернетики и информатики в России.

Выступая на пленарном заседании, заместитель руководителя Росинформтехнологии А.И. Виноградов проинформировал участников об обращении Главы Мининформсвязи России Л.Д. Реймана к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову. В частности, в этом документе первоочередной задачей была названа «разработка проекта федерального закона «Государственная программа (Генеральный план) создания национальной телемедицинской сети Российской Федерации», а также пакета модельных законодательных актов по телемедицине в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ».

По словам Л.Д. Реймана, инициатива разработки этой программы и рассмотрение соответствующего федерального закона на Совете по федеральным и региональным программам при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации позволят представить Государственную программу в Совет по реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, жилищной политики, сельского хозяйства, создаваемый по инициативе Президента Российской Федерации».

Для подготовки предложений по развитию телемедицины в нашей стране в настоящее время по указанию Министра информтехнологий России Л.Д. Реймана планируется создать Межведомственную рабочую группу из представителей Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Российской академии медицинских наук.

А.И. Виноградов напомнил о том, что создание инфраструктуры российской телемедицинской сети потребует значительных объемов финансовых средств. Поэтому для реализации столь масштабного проекта целесообразно поддержать инициативу Мининформсвязи России – разработать и принять федеральный закон «Государственная программа (Генеральный план) создания национальной телемедицинской сети Российской Федерации», сообщает пресс-служба Минсвязи РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2005 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ