Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии прошёл VII локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». Предприятию «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») в этом году исполняется 20 лет, поэтому атмосфера конкурса получилась особенно праздничной.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ТЮНГД, в состязании профмастерства участвовали представители рабочих профессий: оператор по добыче нефти и газа, оператор товарный, оператор обезвоживающей и обессоливающей установок, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт и т.д. Всего в 12 номинациях свой уровень мастерства и знаний показали 78 участников.

Для победы в конкурсе требуется хороший уровень подготовки: знание нормативной документации, технологических процессов, умение выполнять операции четко и в быстрой последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией. Мероприятие призвано повысить престиж рабочей профессии и стимулировать участников к самосовершенствованию и профессиональному росту.

О своих впечатлениях рассказал четырехкратный победитель в номинации «Машинист технологических насосов» Дмитрий Квасов, работающий на предприятии с 2013 года.

«За годы работы ни разу не пожалел о выбранном пути, достиг максимального разряда, стал наставником для молодых специалистов – передаю свой опыт и развиваюсь сам, – поделился Дмитрий. – В этом году во время конкурсных испытаний мы должны были заменить на насосном агрегате сальниковую набивку, проверить все схемы, задвижки, приборы и так далее. Затем запустить насос. По сути, это одна из повседневных задач».

«Для победы необходимы опыт, знания, постоянные тренировки, ежедневное стремление повысить профессионализм, – добавил один из участников конкурса, оператор ООУ Вячеслав Пирожников. – Самое сложное – справиться с волнением. Участие в таких мероприятиях требует предельной концентрации. За короткое время нужно показать максимум своих возможностей и убедить жюри в том, что свои обязанности ты знаешь на «отлично». Это отличный экзамен, который показывает уровень подготовки и мастерства специалистов».

«Наше предприятие создает оптимальные условия для самореализации сотрудников и раскрытия их потенциала, – отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам – начальник управления Юлия Ожаровская. – Конкурс «Лучший по профессии» – хорошая возможность повысить уровень профессионального мастерства и квалификации участников. Мы видим, что каждый год сотрудники с энтузиазмом готовятся к конкурсу, для опытных работников участие в нем – отличный шанс продемонстрировать свое мастерство, для новичков – успешно дебютировать в Обществе и заявить о себе».

По результатам смотра-конкурса были определены 36 призёров по 12 номинациям. Участники, занявшие I, II и III места, получили дипломы, сертификаты на выплату денежной премии и ценные призы. За первые места будут установлены надбавки за профессиональное мастерство сроком на один год. Победители в номинации «Безопасный труд» также были отмечены памятными подарками.

14 победителей локального этапа Смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2020» традиционно будут представлять ТЮНГД на финале конкурса ПАО «НК «Роснефть», где будут состязаться на звание «Лучший по профессии» с коллегами из других регионов. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки финал конкурса, который состоится в городе Уфе, перенесён на июль 2021 года.

Победители в номинациях:

1. «Оператор по добыче нефти и газа» - Дмитрий Изосимов;

2. «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» - Артур Муфтахов;

3. «Оператор товарный» - Руслан Магадиев;

4. «Слесарь-ремонтник» (нефтепромыслового оборудования) - Игорь Быков;

5. «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установок» - Владимир Парфёнов;

6. «Слесарь по ремонту технологических установок» - Сергей Верховцев;

7. «Электрогазосварщик» - Александр Петровский;

8. «Машинист технологических насосов» - Дмитрий Квасов;

9. «Трубопроводчик линейный» - Максим Миннуллин;

10. «Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства» - Андрей Андреев;

11. «Геолог» - Евгений Захаров;

12. «Технолог» - Данил Родин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ