Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В связи с наступлением осени и похолоданием пожароопасный сезон в 24 районах Якутии, в которых сохраняется стабильная ситуация, закроется 11 сентября. Завершение сезона по всем районам планируется 18-20 сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

На сегодняшний день в ряде районов наблюдаются пожары разной степени сложности. Проводятся работы по тушению 13 лесных пожаров общей площадью 434 га. В Намском районе тушат четыре пожара, в Горном – три, по одному пожару – в Алданском, Амгинском, Олекминском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском и Таттинском районах. Локализован один лесной пожар общей площадью 270 га на территории Таттинского района. На тушении лесных пожаров задействовано 296 человек и 54 единицы техники.

За сутки ликвидировано три лесных пожара общей площадью 34,5 га, обнаружено восемь лесных пожаров на общей площади 32 га.

На территории Таттинского, Вилюйского, Сунтарского, Амгинского, Кобяйского, Олекминского и Среднеколымского районов введен особый противопожарный режим.

Завершение пожароопасного сезона во многом зависит от природно-климатических факторов. Похолодание и осадки, которые ожидаются в Якутии со следующей недели, будут способствовать локализации и ликвидации пожаров.

Первый вице-премьер Алексей Колодезников на заседании оперативного штаба РС(Я) по охране лесов от пожаров 10 сентября отметил, что основной причиной пожаров в осенний период становится человеческий фактор, а бездействие местных властей или ожидание влияния погодных факторов приводят к усугублению ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ