В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год – таков приговор Нерюнгринского горсуда в отношении жителя Чульмана Ш. Злоумышленник признан виновным ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

В июне 2020 года Ш. с товарищем распивал спиртное у общей знакомой в п.Чульман. На фоне алкогольного опьянения между осуждённым и хозяйкой квартиры произошел конфликт. Причиной его явились оскорбления, высказанные ею в его адрес. В ходе ссоры злоумышленник ударил потерпевшую ножом в шею. От полученного ранения жертва скончалась на месте преступления.

После этого приятели, постаравшись скрыть следы преступления, покинули квартиру, выехав на такси в г.Нерюнгри. Через несколько дней они были задержаны сотрудниками полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении второго фигуранта органами предварительного следствия возбуждено и расследовано уголовное дело по ст.316 УК РФ за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Оно находится на стадии направления в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ