В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы смягчил меру пресечения Николаю Мистрюкову - бывшему деловому партнеру экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова, срок домашнего ареста установлен обвиняемому до 18 октября.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ. Заседание проходило в закрытом от СМИ и слушателей режиме.

Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Экс-партнер Фургала заявил следствию, что бывший губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов - Олега Булатова и Александра Смольского.

Однако, у адвоката Алексея Ульянова на этот счет другое мнение. По его словам, Басманный суд Москвы смягчил меру пресечения бывшему деловому партнеру экс-губернатора Хабаровского края в связи с заболеванием, а не из-за сделки со следствием. Об этом он сообщил ТАСС.

"Заболевание - вот основная причина изменения меры пресечения, потому что сидел бы он и сидел со сделкой [со следствием]", - сказал защитник.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Он находится под арестом. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.

В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников Фургала - бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, экс-помощник бывшего чиновника Андрей Карепов и гендиректор ООО "Альтеза" Андрей Палей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 20:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 11.09.2020 09:16

выбили из мужика, что надо и отпустили умирать домой.


Декабрист 11.09.2020 23:08

К тому же он болен раком. Так что...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ