В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Участников автопробега «Из Питера в Мирный» встретили в Уфе
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Комиссия Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в четверг, 10 сентября, рассмотрела и одобрила заявки первых пяти инвесторов, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. На свои проекты они получат 15,8 млрд рублей.

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков уточнил, что на настоящий момент от потенциальных резидентов АЗРФ поступило шесть заявок, пять из которых были представлены на рассмотрение комиссии.

По этим пяти проектам (две заявки от Архангельской и Мурманской областей и одна от Ямало-Ненецкого автономного округа) заявлен объем инвестиций в размере 15,8 миллиарда рублей, запланировано создание 552 рабочих мест.

В числе подавших заявки архангельские компании - «Термистофф», планирующая создать производство термодревесины, и «Помор Шиппинг» с проектом по оказанию услуг морской перевозки грузов. От Мурманской области были представлены инвесторы - «Норд Стар», намеревающаяся провести техническое перевооружение морского порта Витино и нефтебазы, и «Порт Лиинахамари» с одноименным туристским проектом. Также заявка поступила от индивидуального предпринимателя из Ямало-Ненецкого автономного округа с инвестпроектом по организации прачечного производства в Салехарде.

В десятидневный срок инициаторы заявок будут включены в реестр резидентов Арктической зоны РФ и с этого момента смогут воспользоваться всеми льготами и преференциями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 04:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чо 11.09.2020 06:47

Прачечную открыть по отмыванию бабок. Очень хороший инвестпроект


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ