Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. День, который вошел в историю Якутии! 10 сентября 2020 года в Якутии запущена первая очередь крупнейшей в России угольной шахты «Инаглинская» мощностью добычи до 12 млн тонн угля в год и фабрики «Инаглинская-2» мощностью переработки 6 млн тонн угля в год.

Глава Якутии Айсен Николаев назвал запуск объектов историческим событием для всей угольной промышленности нашей страны. «Это огромный трудовой подвиг всех жителей Южной Якутии, работников компании «Колмар». Я помню те времена, когда Сергей Цивилев, тогда еще генеральный директор «Колмар», рассказывал про этот проект. Многим это казалось какой-то фантастикой, потому что в то время в силу разных объективных причин были опасения вообще о судьбе Нерюнгри и Чульмана. И вот эта мечта – мечта тех людей, которые хотели преобразить жизнь вокруг себя, мечта, которая была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым – воплотилась в жизнь», – сказал Айсен Николаев.

«Компания «Колмар» реализовала масштабный проект по развитию угольной промышленности в России. Это вселяет без всякого преувеличения практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем делать в будущем. Спасибо огромному, мощному коллективу людей, которые осуществили данный проект за их настойчивость и талант. Поздравляю вас с этим событием!» - подчеркнул министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Экс генеральный директор УК «Колмар», ныне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв выразил благодарность республике и правительству Якутии за поддержку реализации проектов угледобывающей компании «Колмар».

Начальник департамента по угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики РФ Сергей Мочальников отметил, что благодаря профессионализму и слаженной работе компании "Колмар" удалось запустить в сжатые сроки два крупных объекта.

На территории фабрики «Инаглинская-2» построены подъездные пути и железнодорожная станция для приема порожних вагонов и отправки груженных составов. Планируется два очистных забоя с добычей угля методом камерно-столбовой отработки (КСО). Такая технология позволяет существенно понизить себестоимость добычи рядового угля и значительно уменьшить его потери.

Как рассказал генеральный директор компании «Колмар» Артём Лёвин, промплощадка обогатительной фабрики совмещена с поверхностным комплексом шахты «Инаглинская». Это позволяет сократить расходы на доставку рядового угля от шахты до фабрики.

На новой фабрике «Инаглинская-2» планируется обогащение коксующихся марок угля. Угольный концентрат будет реализован на внутреннем рынке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото Олега Солодухина, ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 09:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 11.09.2020 09:30

"...крупнейшая в России угольная шахта «Инаглинская» мощностью добычи до 12 млн тонн угля в год..." - а?

У нас, в Якутии!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ