На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Часть школьников в России вернулась к дистанционному обучению — в разных регионах классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19, пишут "Известия".

У каждой школы свой порядок действий при обнаружении симптомов респираторного заболевания, пояснил заслуженный учитель России, директор московской школы номер 109 Евгений Ямбург.

«В нашей школе мы связываемся с родителями, просим забрать ребенка с симптомами, или же сами провожаем домой. Пока ни у кого из отправленных детей коронавирус не нашли. Так или иначе, сейчас это не носит массового характера. Когда все обрушилось, справились, а сейчас тем более справимся», — заявил он.

Школьника, пришедшего на уроки с температурой 37,1 и выше, изолируют в медпункте, после чего вызывают скорую помощь и сообщают о случившемся родителям. Если потом у ребенка не будет диагностирован коронавирус, он может вернуться в школу. Если же ученик заболел, весь его класс отправят на карантин. Сроки карантина школе сообщит Роспотребнадзор. Ведомство также примет решение по мерам изоляции для родственников заболевшего ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ