Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

Уважаемые якутяне!

С мошеннических call-центров якутянам продолжают поступать звонки с неизвестных номеров. Известно, что мошенники, используя возможности так называемой SIP-телефонии, звонят гражданам и представляются сотрудниками служб безопасности банков, официальных ведомств, а также операторами связи. Под различными предлогами они выманивают у своих жертв конфиденциальную информацию по банковским картам и списывают деньги со счетов.

При поступлении звонка в мобильных телефонах потенциальных жертв часто определяются номера с кодом +7 945… или 8 800…, более того аферисты используют официальные номера банков, чтобы легко войти в доверие и не вызвать никаких сомнений у клиента. При этом они используют психологические методы воздействия на собеседника, следуют чёткому алгоритму и стараются по возможности долго удерживать собеседника на линии.

Мы составили для вас список используемых мошенниками номеров, чтобы вы могли распознать их и не вести с ними разговор. Этот список далеко не полный, но даёт отчетливо понять, что злоумышленники могут позвонить с любого номера.

Если вам позвонили с похожих номеров, знайте: это мошенники! Ни в коем случае нельзя поддерживать с ними разговор и идти у них на поводу и тем более называть им номер банковской карты, пароли из смс-уведомлений либо другие конфиденциальные данные. С помощью этой информации злоумышленники похищают ваши деньги!

Уважаемые жители Якутии! Наверняка вам звонили мошенники и мы уверены, что многие из вас проявили бдительность и не дали себя обмануть. Поделитесь с нами вашими историями, аудиозаписями разговоров. Сообщите с каких номеров вам звонили, адрес нашей электронной почты указан на сайте.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 12:01 (UTC+9)
Комментарии: 5
05 25 11.09.2020 22:36

дада, только вот сервисы трекинга номеров явно указывают на расположение в местах не столь отдаленных, поневоле появляются мысли, а когда звонящему на пальцах раскладываеш откуда он звонит....он немеет просто.... господа правоохранители ну поработайте чтоли уже


Телефон 13.09.2020 22:47
Почему эти номера не блокируют оптом.

Предпочитаю не отвечать на не знакомые 12.09.2020 18:11

номера. Кому надо напишут в ватсап, вибер, смс


не понял, 13.09.2020 11:48

а ранжировать номера по-порядку не судьба что ли? Или мвд не для людей эти списки создавало, а для отчетности только?!


Местный 14.09.2020 08:29

Да уж, запоминается с ходу...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ