На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Директор Мирнинского регионального технического колледжа Владимир Березовой призывает поддержать якутян – участников финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia). Ранее министр образования и науки Михаил Сивцев (minobrnauki_ykt), представители движения World Skills Russia (wsr.ykt) и руководители учреждений среднего профессионального образования запустили челлендж в поддержку конкурсантов.

«Уважаемые друзья, дорогие коллеги! Я с удовольствием принимаю этот челлендж в связи с участием сборной команды Республики Саха (Якутия) в финале VIII Национальном финале чемпионата World Skills Russia.

Республика Саха (Якутия) имеет богатый опыт участия в подобного рода соревнованиях. Мы всегда показывали очень неплохие результаты и я с гордостью говорю о том, что студенты Мирнинского регионального технического колледжа также принимали участие в финале Национальных чемпионатов, поднимались на самые высокие ступеньки пьедестала почета.

Я твёрдо уверен, что мы и дальше будем прославлять родную республику своим мастерством, своими победами.

Я желаю сборной Республики Саха (Якутия) показать блестящие результаты и показать, что в нашем регионе готовят настоящих мастеров и профессионалов!

Передаю этот челлендж своим коллегам!», – сказал Владимир Березовой.

Участие в соревнованиях «Молодые профессионалы», проходящих на базе 26 образовательных организаций, по 80 компетенциям принимают 104 представителя Якутии. Финальные состязания, стартовавшие 6 сентября, продлятся до 21 сентября.

Финал проходит на площадках в стенах колледжей в регионах, а также в специализированных и международных центрах компетенций. Главные эксперты и их заместители в режиме реального времени следят за ходом соревнований, контролируют строгое соответствие регламенту.

Оценка выступлений участников выставляется с применением дистанционных технологий. Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами в домашнем регионе либо удалённо, с помощью средств визуального контроля.

То, что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями в Москве и Казани.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ