На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. Правительством РФ установлены правила предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку аэропортов в северных и труднодоступных районах.

Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эта мера поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полётов, что позволит людям, живущим на Крайнем Севере или в труднодоступных районах, продолжить пользоваться услугами воздушного транспорта. Выделяемая из госбюджета субсидия частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

«Вопрос доступности – один из важнейших для многих территорий Дальнего Востока и севера, и авиация порой является единственным способом для людей добраться из одного населенного пункта в другой. И такое решение Правительства РФ по поддержке аэропортов в труднодоступных районах даст новый импульс внутрирегиональным авиаперевозкам, повысит их качество и доступность для дальневосточников и северян», – отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Согласно правилам, на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2020 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хоту 12.09.2020 13:17

У нас получит ФКП "Аэропорты Севера". У них аэропорты, в сёлах авиапплощадки


000157 12.09.2020 17:36

Ай-яй-яй...Как же так? Егор Тимурович Гайдар, и. о. председателя правительства России, заявил, что: "...такой Север нам не нужен...", а тут, значить, супротив воли безвременно ушедшего? Ай-яй-яй...


Федя 12.09.2020 18:49
Это поросятко из либерасьонов было. Сейчас другие люди у власти.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ