В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против троих жителей г.Ленска. Злоумышленники обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с целью облегчить совершение другого преступления, хищении, умышленном повреждении чужого имущества, пособничестве их совершению.

Кроме того, действия одного из них квалифицированы как вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и присвоение вверенного имущества. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

В ходе следствия было установлено, что молодые люди заранее запланировали кражу. В сентябре 2019 года двое из них пришли домой к директору магазина электроники с целью завладеть ключами от торговой точки, где хранились сотовые телефоны и деньги. Третий фигурант остался караулить на улице.

Когда ключи от магазина оказались у подозреваемых в руках, они задушили потерпевшего, подожгли его дом и отправились на новое преступление – в магазин. Там они похитили имущество на общую сумму более 800 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Как выяснилось, 19-летний фигурант, менеджер данного магазина, с июля по сентябрь 2019 года присвоил имущество торгового заведения на общую сумму более 200 000 рублей. Он также ответит за вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений.

Подозреваемые были установлены на следующий день сотрудниками полиции, часть похищенного имущества изъята.

Уголовное дело после утверждения направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2020 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 12.09.2020 11:22

Че в голове то? Реально д...


Там кость 12.09.2020 12:57
Больше ничего.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ