Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В реку Вилюй в полутора километрах ниже устья реки Малая Ботуобия 12 сентября было выпущено 65 тысяч мальков сибирского осетра.

Комментируя этот факт, глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что вопросы по восстановлению биоразнообразия в республике решаются уже много лет, и уже сейчас виден эффект этой работы: «Сегодня мы уже видим увеличение вылова пеляди, в частности, в Мирнинском районе. Уверен, что проводимая второй год активная работа по выпуску молоди сибирского осетра через некоторое время даст существенный результат. Хочу похвалить Чернышевский рыбзавод, министерство экологии за работу по восстановлению биоразнообразия наших рек и озер. Есть очень хорошие результаты, эта работа будет активно продолжаться».

По словам генерального директора – председателя правления АО «АЛРОСА» (ПАО) Сергея Иванова, зарыбление водоемов не только Вилюйского водохранилища, но и других рек республики - одно из направлений экологической программы компании. АЛРОСА активно реализует программу по водоснабжению вилюйских районов». Совместно с руководством республики и Фондом будущих поколений было принято решение по финансированию этой программы компанией еще в течение пяти лет, это около 150 млн рублей в год. «Программа включает в себя строительство новых водоочистных станций, геологоразведку дополнительных источников по питьевой воде. Уверен, что это позволит качественно повысить доступность питьевой воды для населения наших районов», - сказал Иванов.

А.Николаев, С.Иванов, глава Мирнинского района Р.Юзмухаметов.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, ценный вид рыбы инкубирован Чернышевским рыбоводным заводом, являющимся единственным предприятием в республике, занимающимся воспроизводством рыбных запасов.

В республике намерены восстановить популяцию осетра в реках Индигирка и Колыма. В планах – искусственное воспроизводство других ценных видов рыб - таких, как чир, муксун и нельма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2020 15:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Бырпах 12.09.2020 17:50

Намерены восстановить в Колыме и Индигирке, а выпускают в Вилюй... Понятно, родина Айсена.


Позор 12.09.2020 22:45
Похвалил рыбзавод,а в каких помещениях он ютится не обратил внимание,за столько лет ни один президент Республики и Алроса не могли решить вопрос строительства нового ,тем более современные материалы ,это позволяют сделать быстро и дешево

**** 12.09.2020 22:47
А маски где,а как приказ по компании вплоть до увольнения сотрудников без маски,приказ о наказании С.С уже подготовлен?

Сергей 14.09.2020 01:25
Показуха. Рыбзавод в посёлке находится в месте которое дали ему 50 лет назад. Идёт развитие, Технологии новые направления в сфере ресурсов. На грани концы с концами этот рыбзавод. То что эти 3 парня надели синие куртки и фейк создали не вернёт сига в море вилюйское никак. Вкладывайтесь товарищ Иванов каждый квартал по 100-150 млн рек хватает у нас от Лены до тикси. И не разовый Фейк на фоне умирающей алроса а каждый день и минуту должен думать о природе региона где из города сделал посёлок, где люди тысячами уезжают. Это крайний север Люди тут не бригада с снг на полгода. Обозлятся и будет плохо после этого. Включайте мозги детки и думайте что вам сделать чтоб спасти регион отрасль природу. Понты ваши дешёвые надо это понять

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ