Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков

ИА SakhaNews. Арктическая группировка Северного флота отработала высадку морского десанта в бухте Тикси в Якутии в рамках тактических учений по защите островных и континентальных территорий РФ в Арктике. Маневры прошли под руководством замкомандующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева, сообщает ТАСС со ссылку на пресс-службу флота.

"Главной целью маневров стала отработка взаимодействия сил и войск флота при высадке морского десанта на необорудованное побережье, захваченное условным противником и дальнейшей обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики", - говорится в сообщении.

В рамках учений к берегу подошли быстроходные лодки с морпехами, которые провели бой за высадку десанта и обеспечили подход большого десантного корабля "Кондопога" с основными силами морской пехоты. Огневую поддержку им в бою оказывали большой противолодочный корабль "Североморск" и два вертолета Ка-27. После захвата берегового плацдарма с борта корабля "Кондопога" на не оборудованное побережье высадились бронетранспортеры БТР-82А и двухзвенные тягачи ДТ-10 "Витязь".

Далее морские пехотинцы отработали тактику рейдовых действий, поиска и уничтожения разведывательно-диверсионных групп условного противника в прибрежных районах.

В пресс-службе напомнили, что такие учения проводятся в Арктике регулярно. Высадка морского десанта и рейдовые действия уже отрабатывались на Новой и Северной Земле, на Таймыре, мысе Челюскин и на Новосибирских островах.

В Якутии в районе Тикси подобные маневры проводятся во второй раз. Первое учение в бухте Тикси военнослужащие Северного флота провели в 2018 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ