В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии 13 сентября проходят 228 избирательных кампаний. Выбирают трех глав районов, 103 главы поселений. Также проходят шесть дополнительных выборов депутатов представительных органов районов и Якутской городской думы, а также 116 выборов депутатов представительных органов поселений на территории 151 муниципального образования.

Выборы не проводятся на территории только четырех районов Анабарского, Жиганского, Верхневилюйского и Момского.

Как сообщил ИА SakhaNews руководитель рабочей группы по выборам, зампред Общественной палаты Якутии Николай Бугаев, во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции пришлось столкнуться с большой активностью граждан. 1 июля 2020 года количество общественных наблюдателей было беспрецедентно большим. «В Единый день голосования, 13 сентября, от нас ожидают такого же ответственного подхода к организации общественного контроля. Мы понимаем, что от этой работы зависит прозрачность и законность выборного процесса и подсчета результатов», — сказал Николай Бугаев.

Работу всех общественных наблюдателей координирует рабочая группа по общественному наблюдению за выборами при Общественной палате Якутии. В оперативном режиме будет анализироваться информация, поступающая из населенных пунктов, где проходят выборы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2020 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ