Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. В инфекционном отделении Республиканской больницы номер 2-ЦЭМП впервые при лечении пациента с циррозом печени и новой коронавирусной инфекцией тяжелой степени в комплексной противовирусной терапии была использована антиковидная плазма, которую изготавливают из крови доноров, перенесших COVID-19, сообщает пресс-служба республиканской больницы.

По словам и.о. замглавврача по медицинской части Александры Золотарёвой, о состоянии пациента говорить пока рано, но можно отметить стабилизацию. «Как показывает опыт наших коллег в России и за рубежом, введение антиковидной плазмы снижает смертность и способствует выздоровлению пациентов», - сказала Золотарева.

Она поблагодарила врачей-трансфузиологов Станции переливания крови за предоставленную возможность применения в лечении новой коронавирусной инфекции антиковидной плазмы и призвала население, тех, кто переболел COVID-19, сдать кровь для изготовления антиковидной плазмы.

Согласно данным оперативного штаба Якутии на 13 сентября 2020 года, в республике за сутки выявлено 68 новых случаев COVID-19, в том числе в Якутске – 32, в Верхневилюйском районе – 8, в Мегино-Кангаласском районе – 6, в Нюрбинском - 5 случаев, в Алданском и Среднеколымском – по 3 случая, в Ленском, Мирном, Оймяконском, Таттинском и Хангаласском районах - по 2 случая, в Сунтарском районе – 1.

Подтвержден один летальный случай от COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2020 10:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Соломон 14.09.2020 01:30

Это не новый метод. А самый простой. Видать сроки поджимали. А что-то делать срочно, нужно было.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ