На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов набирает 80,65 процента голосов избирателей на выборах главы региона после обработки 75 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, следует из данных ЦИК.

Второе место у кандидата от ЛДПР Валерия Калашникова, он набирает 6,65 процента, за ним следует представитель "Справедливой России" Дмитрий Бобровских с 5,87 процента. Максим Близнюков ("Партия роста") и Александр Остриков ("Патриоты России") набирают менее 3 процентов голосов.

"Результаты голосования свидетельствуют о том, что ориентиры для развития Камчатского края, которые мы определили совместно с жителями региона, смогли сплотить их. Мы постараемся использовать это единодушие, это желание перемен для воплощения в жизнь того, о чем камчатцы давно мечтают", - сказал Солодов ТАСС. Врио губернатора добавил, что предвыборная кампания позволила выявить проблемы региона и найти пути их решения.

По данным краевого избиркома на 18:00 по местному времени (09:00 мск), явка избирателей превысила 35 процентов с учетом дней досрочного голосования.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Солодова врио руководителя региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2020 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ