В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Выборы в Якутии прошли спокойно, жалобы на нарушения не поступали, сообщает Центризбирком республики. Напомним, в регионе прошли 228 избирательных кампаний, пока известны только предварительные результаты. Но, судя по некоторым итоговым цифрам, можно с уверенностью предположить, что они уже вряд ли изменятся существенно: слишком велик разрыв между лидерами кампании и остальными кандидатами.

В голосовании на дополнительных выборах депутата Якутской городской Думы четвертого созыва по Центральному одномандатному округу номер 7 проголосовало всего около 30 избирателей. По предварительным данным, победу одерживает Лена Афанасьева, представляющая партию «Единая Россия».

Явка на выборах в районах Якутии была выше - в среднем около 45 процентов. На выборах глав муниципальных районов побеждают представители партии власти: МО «Хангаласский улус» - Олег Иринеев, «Сунтарский улус» - Анатолий Григорьев, «Амгинский улус» - Николай Архипов; «Город Алдан» - Александр Бугай, «Город Покровск» - Петр Гермогенов; «Бердигестяхский наслег» Горного улуса Алексей Аргунов , «Таттинский улус» - Егор Павлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 03:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алдан 14.09.2020 09:13

Наконец то избрали достойного. Теперь то заживём. Опытный, чуткий, грамотный. Знает все ходы. Город подымет с колен. А то раньше непонятно что творилось.


Якутску 14.09.2020 09:46

поздравляю с победой админресурса


земляк 14.09.2020 15:28

Владимир Федоров набрал 41 процент голосов избирателей по этому округу. Занял 2 место после мадам врачихи, которую явно за уши вытащили представители реготделения партии Единая Россия. Айсен Николаев бросил весь админресурс для того, чтобы Федоров проиграл. Но все же 2 место - это явно успех. Молодец, Владимир! Горожане еще раз тебя поддержали на выборах. Будущее - за тобой! Впереди - федеральные выборы, а там и выборы Главы Якутии. Еще не вечер! Не унывай, вперед только! Айсену сидеть не долго. Его рейтинг низкий по Якутии. Он слабенький и его время скоро закончится!..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ