В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Вилюйский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» начал осенне-зимний период 2020-2021 гг., все ресурсоснабжающие объекты функционируют в штатном режиме.

К запуску своевременно были подготовлены все 52 котельные (42 работают на газовом, 10 – на газоконденсатном топливе) в 23 населённых пунктах, водоочистная станция и водозабор в г.Вилюйске, насосно-фильтровальная станция в п.Кысыл-Сыр, а также 162,6 км тепловых и 43,7 км водопроводных сетей.

По словам директора филиала Андрея Лобашёва, было заменено насосное оборудование котельных «ВПК», «РРЦ-2», «Арболит», «Детдом», «Баня», «Школа номер два», «ЦРБ» в райцентре Вилюйск и селах Балагачча, 2-е Кулятцы, Кеданда, Югулятцы. В райцентре был отремонтирован 161 п. метр тепломагистрали от котельной «РПС», в селе Тосу реконструировано более километра теплосетей. Новое ограждение было установлено на теплообъектах «Арболит» в Вилюйске и «Центральная» в селе Староватове.

Напомним, в рамках республиканской подпрограммы «Уход от подвозной воды» в 2019 году было запущено сетевое водоснабжение теплоисточников города, холодная вода поступает в котельные «Баня», «Центральная», «ЦРБ», «Хирургия», «Квартальная» и «Школа Чиряева».

В этом году по плану было установлено два резервуара воды на насосной станции котельной «Кетех». На будущий год запланировано строительство сетей для обеспечения централизованным водоснабжением котельных «Школа номер два», «Детдом», «ТУСМ», «Паку» и «Арболит», где сейчас ведутся работы по бурению скважины. Всё это приведет к значительному сокращению затрат на водоснабжение.

В 2017 году в ведение Вилюйского филиала передали производственный участок в п.Кысыл-Сыре с пятью котельными, водоочистной станцией и скважинами, 43,7 км тепловых и 31,8 км водопроводных сетей.

«По плану ремонтной программы этого года в котельной номер три посёлка заменили циркуляционный и подпиточный насосы, реконструировали 485 п. м тепловых сетей. В котельной номер четыре заменили сети водоснабжения (утеплив их) протяжённостью 288 п. м, от первой котельной заменены водопроводные и утеплены тепловые сети до детских садов «Светлячок» и «Радуга» протяженностью 307,8 п. м. Проведена полная ревизия и капитальный ремонт котлоагрегатов на всех объектах теплоснабжения, заменены жаровые и дымогарные трубы», – сказал Андрей Лобашёв.

Кроме того, по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС(Я)» в этом году запланировано строительство нового объекта и сетей от него для обеспечения централизованным теплоснабжением спального корпуса на 150 мест ПНДИ им. Кэт Марсден. Работы по возведению котельной начаты, идёт прокладка сетей холодного водоснабжения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ