Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков

Уважаемые якутяне!

Работники ПАО «Якутскэнерго» в очередной раз обращают внимание на недопустимость проникновения граждан на энергообъекты компании, в том числе и для того, чтобы сделать «эффектные» селфи или фотографии окружающей природы. Задумайтесь о том, что именно эта фотография может стать последней в Вашей жизни.

Территория вокруг энергообъектов, трансформаторов и сетевого хозяйства является охранной зоной, требуется соблюдать элементарные правила энергобезопасности:

1. Избегайте нахождение вблизи электрических проводов, а также на территории охранных зон линий электропередачи (т.е. под проводами и на расстоянии от опор ВЛЭП ближе 20 метров).

2. Обращайте внимание на знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай – убьёт!», «Высокое напряжение. Опасно для жизни!» и «Опасность поражения электрическим током» (чёрный треугольник с зигзагообразной стрелой на жёлтом фоне). Эти предупреждающие знаки указывают на то, что начинается охранная зона энергообъекта и нахождение посторонних лиц на её территории может быть смертельно опасно.

3. Не набрасывайте на провода посторонние предметы, не запускайте вблизи них летательные аппараты, воздушные шары и т.д.

4. Постарайтесь пресечь попытки посторонних лиц забраться на опоры, проникнуть на территорию подстанций, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и зоны линий электропередачи.

5. Не ведите фотосъёмку и видеосъёмку в охранной зоне энергообъектов. Также обращаем ваше внимание на то, что использование моноподов («селфи-палок») в разы увеличивает вероятность поражения электрическим током, даже если контакта с проводом или оборудованием, находящимся под напряжением, нет.

Якутскэнерго призывает напомнить эти правила детям всех возрастов. Берегите себя и своих родных!

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Справка:

Центральные электрические сети (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») занимается транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ