В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. COVID-19 не обходит стороной беременных и рожениц. С начала пандемии коронавирусом в Якутии переболели 249 женщин, из них 84 роженицы и 156 беременных, сообщила в ходе утреннего брифинга 14 сентября вице-премьер Ольга Балабкина.

В перинатальном центре в Якутске санитарно-эпидемиологическая обстановка нормальная, внештатной ситуации, требующей особых решений, нет. Деятельность перинатального центра осуществляется в обычном режиме, роды принимаются. Оборудованы специальные инфекционные палаты с современным оборудованием, что позволяет отделять здоровых от больных. Здоровым роженицам коронавирус не угрожает, для этого созданы все соответствующие условия, отметила Балабкина.

Всего за сутки выявлены 69 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 33 в Якутске. Вирус зафиксирован в районах республики: в Мегино-Кангаласском - десять, Алданском - девять случаев, Таттинском – семь, Верхневилюйском и Ленском - по три, в Хангаласском и Чурапчинском районах - по два. Летальных исходов от COVID-19 за сутки не зарегистрировано.

Ольга Балабкина обратила внимание на ситуацию в Среднеколымском районе, куда выехала усиленная бригада Минздрава Якутии, ситуация находится под контролем. Сегодня получена оперативная информация от медиков о том, что в районе планируется возобновление очного обучения в образовательных учреждениях.

«Ковидной угрозы в селе Аргахтах нет, жизнь будет продолжаться в обычном режиме, но с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер», - отметила вице-премьер.

Накануне районным оперштабом было принято решение о переводе на дистанционное обучение в школах Верхневилюйского района. Решение было продиктовано итогами медицинского осмотра учителей. По словам Ольги Балабкиной, перевод на дистанционное обучение требует серьезных причин и всегда должен быть рассмотрен индивидуально.

Вопрос по Верхневилюйскому району будет пересмотрен в пользу того, чтобы дети обучались традиционно. Поводов для паники в районе на данный момент не существует, уверена вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ