Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Около 700 военнослужащих задействованы в ликвидации прорыва дамбы в населенном пункте Ленинское Еврейской автономной области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Восточного военного округа, передает ТАСС.

"Решением командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Геннадия Жидко группировка военнослужащих, задействованных в ликвидации прорыва дамбы в населенном пункте Ленинское Еврейской автономной области, увеличена до 700 человек и 24 единиц техники", - сказали в пресс-службе.

Сегодня утром число военных, задействованных в ликвидации прорыва, составляло 500 человек.

По данным округа, в дамбу уложено свыше 25 тыс. мешков с песком, протяженность защитного сооружения составляет уже более 1,2 тыс. метров.

Ранее сообщалось, что за последнее время только силами военных было уложено более 9 тыс. мешков, а совместными усилиями с волонтерами удалось уложить в дамбу более 20 тыс. мешков с грунтом, уточнила пресс-служба.

По информации военных, сейчас уровень воды продолжает расти из-за полноводности впадающего в реку Амур притока - реки Сунгари. Накануне руководством ЕАО в районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Дамба не выдержала напора воды в селе Ленинское в Еврейской автономной области, сооружение прорвало, из-за чего оказалась подтоплена дорога.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ