Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко "фактически сидели вдвоем и вели беседу на протяжении почти четырех часов. Общение было с глазу на глаз", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров в Сочи, передает РИА Новости.

По его словам, лидеры обсуждали двусторонние связи, торгово-экономическую кооперацию. Песков при этом подчеркнул, что этой встрече предшествовали обстоятельные переговоры российских и белорусских делегаций: Минск посещал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, из Белоруссии в Москву также приезжали делегации по линии различных ведомств.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Лукашенко назвал события в Белоруссии уроком не только для Минска, но и для Москвы. Они показали, что республике "надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам". "Мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения. Мы проводили и будем проводить. Кто-то хочет – пусть присоединяется к этим учениям. Кто-то не хочет – пусть не делает этого".

14 сентября начались запланированные еще в 2019 году военные учения, которые продлятся несколько дней. Подразделения Вооруженных сил РФ после выполнения программы совместных учений с Белоруссией вернутся к местам постоянной дислокации, заявил Путин.

Лукашенко поблагодарил Путина за то, что тот "продемонстрировал, что границы Белоруссии - это границы Союзного государства", и призвал спланировать совместные военные учения "на годы вперед".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 02:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
"...Подразделения Вооруженных сил РФ... вернутся к местам постоянной дислокации..." 15.09.2020 08:49

Да не надо...


Нате вам 15.09.2020 15:29

...Ободренный приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ