Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Как установила прокуратура Томпонского района, сотрудниками филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» ставились на баланс предприятия запасные части, предназначенные для ремонта (модернизации) объектов жилищно-коммунального комплекса, в том числе котельных. Однако фактически запасные части не приобретались, на склады предприятия не поступали. Возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой Хангаласского района установлено, что неизвестными лицами в подъезде жилого дома в Покровске при попытке похитить отрезок инженерной трубы были повреждены внутридомовые электрические сети. Это привело к прекращению подачи электричества в дом. Возбуждено уголовное дело по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, исполнение законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг находится на особом контроле прокуратуры республики. Наиболее распространенными видами нарушений законодательства являются несвоевременный ремонт и модернизация, бесхозность объектов жилищно-коммунального комплекса. Прокурорами по этому направлению выявлено более 400 нарушений, в целях их устранения принято 404 меры реагирования. С начала 2020 года выявлено более 3,5 тысячи нарушений закона, принесено 130 протестов, в суд предъявлено более 500 исков, внесено 1,2 тысячи представлений, к ответственности привлечено 620 лиц. Объявлено 320 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела.

Основное внимание уделяется фактам технологических нарушений на объектах коммунального комплекса и энергетики, ненадлежащей реализации концессионных соглашений, а также мероприятий, направленных на ремонт, реконструкцию (модернизацию) объектов коммунального комплекса.

С начала года на объектах коммунального комплекса по аварийным случаям выявлено более 250 нарушений законов, принято свыше 120 актов прокурорского реагирования. Принятые меры позволили снизить аварийность на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ