В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Расстрелявший сослуживцев солдат Рамиль Шамсутдинов предстанет перед судом, сообщил его адвокат Равиль Тугушев на своей странице в Facebook, передает ТАСС. Прошлой осенью он устроил стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, в результате которой погибли восемь человек.

"Я только что вышел из военной прокуратуры Московского гарнизона, где по поручению прокуратуры Читинского гарнизона мне было вручено обвинительное заключение в отношении моего подзащитного Шамсутдинова Рамиля", - сказал Тугушев.

В ближайшие дни дело будет направлено во 2-й окружной военный суд Восточного военного округа, где в течение двух недель будет назначена дата предварительного заседания.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали.

В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", позднее Шамсутдинову добавили обвинение в покушении на убийство, так как двое из пострадавших выжили. В июне Читинский гарнизонный военный суд продлил на три месяца срок содержания Шамсутдинова под стражей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ