В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Госдума приняла сегодня, 15 сентября, во втором чтении норму, позволяющую правительству РФ увеличить закупки алмазов в Гохран в 2020 году за счет федерального бюджета. Эта норма была оформлена в качестве правительственной поправки ко второму чтению законопроекта о включении бюджетов муниципальных округов в бюджетную систему РФ, передает ТАСС.

Вчера на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что поправка наделяет правительство правом увеличить закупки алмазов в Гохран России в рамках внесения изменений в бюджетную роспись. "Данная поправка связана с необходимостью исполнить поручение президента РФ по обращению главы Республики Саха(Якутия) Николаева по увеличению объема закупок алмазов в Гохран России в связи с тяжелым положением на международных алмазных рынках и с необходимостью поддержать производство в республике", сказал замминистра.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 22:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Поздно 16.09.2020 02:12

Пить Боржоми,когда печенка померла.


Большие проблемы 16.09.2020 07:45

со сбытом алмазов на мировых рынках,что "бьет" по бюджету РС(Я),что непозволительно перед выборами в ГД РФ в будущем году,отсюда и "благородное"решение и правительства и госдумы,купить в гохран алмазов за счет бюджета РФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ