В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Старт всероссийских проверочных работ (ВПР), которые были перенесены с весны на осень, вызвал недовольство родителей школьников. Согласно опросу образовательной компании Maximum Education, половина из них (49 процентов) считает, что контрольные замеры нужно было вообще отменить. Так же считают 67 процентов самих учащихся.

Всероссийские проверочные работы традиционно проходят весной, однако в этом году из-за пандемии было принято решение перенести их на осень. ВПР стартовали 14 сентября и продлятся до 12 октября.

Проверочные работы в этом году напишут около 6 млн учеников пятых-девятых классов. Результаты не должны учитываться в промежуточной аттестации учащихся, оценке деятельности школ, муниципалитетов и регионов, сообщили «Известиям» в Минспросвещения.

Но учителя в регионах все же воспринимают ВПР как инструмент оценки их квалификации, отметила директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко. Поэтому в сентябре они начали готовить детей к проверочным работам экспресс-методами, уточнила эксперт, подчеркнув, что это огромный стресс для детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 08:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ