В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В Якутии продолжает расти площадь природных пожаров, следует из сообщения ГУ МЧС по РС(Я). По данным Авиалесоохраны на утро 16 сентября, на территории республики «действует 24 природных пожара на общей площади, пройденной огнем 916 гектаров, при этом площадь активного горения составляет около 1,5 гектара». За сутки возникло шесть пожаров, пять было ликвидировано. Участие в тушении принимали 398 человек, было задействовано 93 единицы техники.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на один очаг, площадь пожаров увеличилась на 25,5 гектара за счёт увеличения площадей пожаров в зоне обслуживания. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены», – сказал начальник главка ведомства по региону Павел Гарин.

16 сентября возможно задымление в шести населённых пунктах Хангаласского района.

Как сообщили в Минэкологии РС(Я), в зоне контроля, на труднодоступных и удалённых землях лесного фонда, где тушение приостановлено решением КЧС Правительства РС(Я), действуют 10 термоточек на общей площади 55 гектаров. Наблюдение за данными возгораниями осуществляется с использованием космических средств. Угрозы населению и объектам экономики нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ