В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Изъятие из незаконного оборота 4 240 граммов наркотиков растительного происхождения, уничтожение более 70 гектаров дикорастущей конопли и др. – таковы итоги третьего этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020» в Якутии. Об этом сообщили в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по РС(Я).

Основные очаги дикорастущей конопли были выявлены в Амгинском, Хангаласском, Олёкминском, Намском, Усть-Алданском, Таттинском и Мегино-Кангаласском районах.

«По итогам третьего этапа операции территориальными ОМВД России на районном уровне совместно с муниципальными образованиями выявлено 90 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 71,7 гектара, из них уничтожены путем механического скашивания, двухразовой вспашки и сжигания, а также обработки гербицидами 70,6 гектара», – уточняется в сообщении.

Выявлено 33 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, вынесено 20 предписаний об уничтожении наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято 4 240 граммов наркотических средств растительного происхождения. Составлено 35 административных протоколов по линии незаконного оборота наркотиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ