В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Более 90 000 рублей потеряла 45-летняя жительница г.Нерюнгри, поддавшись на уловки мобильных мошенников, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что накануне вечером ей позвонила девушка, назвалась сотрудником банка и сообщила о попытке несанкционированного списания со счёта нерюнгринки 5 900 рублей кем-то из Ростова-на-Дону.

При этом лжесотрудница стала расспрашивать потерпевшую о последних операциях по карте. «Зафиксировав всю информацию», она переключила на «специалиста службы безопасности банка».

Тот сообщил, что нужно перевести деньги в «безопасную ячейку» и произнести голосовому роботу слово «активация», а также назвать трехзначный код на обороте карты.

После того, как женщина выполнила инструкцию, разговор прекратился. Затем ей поступило второе смс-сообщение о списании 44 900 рублей. Ей снова позвонил этот лжеспециалист и также попросил назвать роботу код из сообщения, что и сделала потерпевшая.

После этого злоумышленник сказал, что первую часть денег якобы они защитили и теперь необходимо сберечь вторую часть суммы. При этом он заверил, что все средства поступят обратно в течение десяти минут.

Аферисты звонили женщине несколько раз, просили оставаться на линии и не прерывать разговор. Не дождавшись поступления денег на счёт, потерпевшая позвонила по официальному номеру банка и узнала, что мошенники похитили у нее 91 980 рублей.

Уважаемые жители республики! Сотрудники банков никогда не звонят с предупреждением о мошеннических действиях, все подозрительные операции блокируются банком без участия клиента!

При поступлении подобных звонком незамедлительно прервите разговор и перезвонить по номеру горячей линии банка, указанному на карте, чтобы уточнить информацию, полученную от незнакомцев.

Нельзя под диктовку неизвестных вам лиц выполнять никаких финансовых операций.

Храните в тайне реквизиты ваших банковских карт, трехзначный CVV-код с оборотной стороны карты, коды из смс-сообщений и любую другую конфиденциальную информацию.

Не давайте мошенникам шанса обогатиться за ваш счет! Скажем мошенникам: нет!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2020 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 17.09.2020 10:51

лень и тупость зашкаливает. После звонка, если не хватает ума, то обратись в Банк, не звони, а зайди. Проще и дешевле будет!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ