В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Десять тысяч рублей штрафа уплатит житель Якутска, признанный судом виновным по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

12 июня 2020 года якутянин перевёз 11 человек на своей моторной лодке «Радуга-45» с подвесным мотором по реке Лене от села Тулагино на остров Русский. При этом он взял с каждого пассажира плату – 400 рублей.

Оказанные судоводителем услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров: на лодке был установлен подвесной мотор мощностью 70 л.с. при разрешённой мощности для данного типа судна в 50 л.с. Также были нарушены нормы пассажировместимости (проектная нагрузка на лодку по числу пассажиров составляет не более пяти человек с учётом водителя), на пассажирах не были надеты спасательные жилеты.

Помимо этого, у судоводителя отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2020 12:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вуглускр 17.09.2020 14:53

И что? Мужика долго уговаривали, чтоб он согласился перевезти. Он и цену назвал запредельную, чтоб от него отстали, так как сенокос, и времени нет ни на что. Когда согласились на такую цену, пришлось соглашаться и ему...

Все доехали, отдохнули, благополучно вернулись и никто не утонул. Потом кого-то задавила жаба за потраченные деньги, и он настрочил кляузу. В итоге теперь всем, кто захочет отдохнуть на острове придется добираться до него вплавь. Ох, как жеж я этих жлобов ненавижу, кто бы знал.


В УГЛУ СКРипящему: 17.09.2020 15:17
А как бы ты ненавидел "этих жлобов", в случае ЧП на воде?

"...Ох, как он сетовал!

Иде закон?

Нету, мол?..."

Ты еще скажи, что ПДД тоже не нужны, можно так обойтись.


Умник 17.09.2020 17:12
За жизнь за семьи видимо ты будешь отвечать до последнего.Слабо сделать хотя бы два рейса.Это же не оленьи санки не спрыгнешь.

Нате Вам 17.09.2020 20:05

- Мужик, подбрось пятерых до Русского.

- Так вас же четверо.

- А себя не считаешь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ