В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю в отношении начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, оба подозреваемых задержаны, сообщает ТАСС.

«По версии следствия, с июля по сентябрь 2020 года высокопоставленные сотрудники полиции систематически получали от подчиненного сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативно-разыскной деятельности, взятки свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб от лиц, осуществлявших незаконный оборот водных биологических ресурсов, за непривлечение последних к административной и уголовной ответственности, а также за невыявление, непресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов на территории Елизовского района Камчатского края", - уточнили в ведомстве.

Дело возбуждено на основании результатов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД. Подозреваемые в получении взятки сотрудники полиции задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба управления МВД по Камчатскому краю сообщает, что назначено проведение служебной проверки. "В случае, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2020 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ