Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. 17 сентября Якутгордума на ХХ (внеочередной) сессии внесла изменения в Правила землепользования и застройки столицы (ПЗЗ). Сессию вёл председатель Гордумы Альберт Семёнов, сообщили в пресс-службе представительного органа.

Вопрос «О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года номер 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «г.Якутск» (по внесению сведений в Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» в текстовой части)» перед этим не раз обсуждался, в том числе на публичных слушаниях.

В частности, на заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Гордумы у депутатов возникло несколько вопросов, которые в основном касались нового коэффициента плотности застройки.

Окружная администрация прислушалась к рекомендациям депутатов и доработала несколько пунктов. В итоге на рассмотрение был вынесен проект изменений в ПЗЗ с коррективами. Все поправки направлены на более эффективную работу с заявителями и обустройство территорий, например, конечных остановок маршрутных автобусов. С принятием изменений в ПЗЗ решается вопрос о выделении участка под строительство Республиканской инфекционной клинической больницы на 245 коек в мкр Марха, отметили в Якутгордуме.

Более подробно об этом здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2020 15:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 17.09.2020 15:43

в чем суть изменений?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ