Ушел из жизни Шон Коннери
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Скончалась заслуженная артистка России

ИА SakhaNews. Требование Европарламента ужесточить санкции против России и заблокировать "Северный поток — 2" похожи на начало новой "холодной войны" Запада с РФ. Таким мнение с ФБА "Экономика сегодня" поделился профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

Европарламент 17 сентября принял резолюцию в связи с инцидентом с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Так, евродепутаты призвали совет ЕС принять "стратегию поддержки российских диссидентов", неправительственных организаций, независимых СМИ, использовать механизмы защиты прав человека и создать "российский университет в изгнании в одной из европейских стран". "Европарламент призывает разработать широкий набор стимулов, чтобы усиливать движение в России к свободе и демократии", - говорится в резолюции.

Кроме того, она содержит призыв заблокировать строительство российско-немецкого газопровода "Северный поток — 2" и ввести "действенные санкции" к России. "Европарламент осуждает гибридное вмешательство РФ в Белоруссии, в частности делегирование так называемых экспертов по СМИ в белорусские государственные СМИ и советников в вооруженные силы и правоохранительные органы, и призывает правительство РФ прекратить любое скрытое или явное вмешательство во внутренние процессы РБ", - гласит документ.

"Исключать, что Германия заморозит строительство трубопровода на завершающем этапе строительства, не приходится – слишком мощный пресс давления со стороны Вашингтона. Это будет стоить немецким властям огромных потерь – как финансовых, так и репутационных. Мало того, что бизнесу придется возмещать миллиарды евро "сгоревших" инвестиций, так еще и число желающих о чем-то договариваться с Германией существенно поубавится", - сказал Юрий Почта.

По его словам, остается надежда, что канцлер ФРГ Ангела Меркель все же тянет время в игре с Вашингтоном.

"Нынешний президент Дональд Трамп оказался жестким диктатором, однако уже довольно скоро он может лишиться поста. Ноябрьские выборы могут на смену ему привести демократа Джозефа Байдена, которого отношения с союзниками могут интересовать больше, чем "Северный поток — 2"", - заключает политолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2020 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждёт ! 17.09.2020 23:53

Давно пора закрыть "Северный поток 2" - а сэкономленный на нём газ отправить в недоразвитые районы России ! И к стати , россияне , вы не задумывались что ваша нефть проданная в загнивающую Европу перерабатывается в авиакеросин бензин . дизтопливо и ГСМ - и всё это идет на заправку наших НАТО-вских танков , самолетов , кораблей .... А стыренные от продажи углеводородов деньги российская "элита" вкладывает в виллы , банки . квартиры опять же во "вражеской Европе" ....


Инородец 18.09.2020 06:19
Всё верно

НАТО 18.09.2020 06:58
Гаага, не травмируй народ таким глубоким анализом российского нефтетрейдинга.

гость 18.09.2020 17:27

Вообще перекрыть запад.


Не надо "передергивать " про Россию 18.09.2020 19:34

Отдельные "граждане" против которых будут введены санкции - это далеко не вся Россия..... и даже не лучшая ее часть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ