В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе директор школы незаконного уволил педагога. После вмешательства прокуратуры работник восстановлен на работе.

В связи с введением ограничительных мер по причине распространения коронавирусной инфекции учитель направил заявление директору школы об оформлении перевода на дистанционную форму работы с сохранением трудовых функций. Директор школы, письменно согласовав данное заявление, не оформил указанный перевод должным образом, не издал соответствующий приказ с указанием периода работы подчиненного в дистанционной форме, иных основных условий. При этом со стороны педагога все возложенные трудовые функции дистанционно исполнялись.

В последующем руководитель школы без законных оснований уволил его за прогулы, оформив акты об отсутствии заявителя на рабочем месте в течение двух рабочих дней некорректной датой.

Прокуратура района внесла в адрес директора образовательного учреждения представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения приказ об увольнении педагога отменен, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ