Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews В Якутске детей будут обучать безопасности на дорогах с помощью автобуса-лаборатории. Его передали Центру по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который 18 сентября торжественно открылся во Дворце детского творчества им. Ф.И.Авдеевой.

Внутри автобуса находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети и модель автобусной остановки и модель автобуса, которые позволяют моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Также на базе автобуса демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства республики Сергей Местников сообщил, что благодаря Целевому фонду будущих поколений на базе ГАУ ДО РС(Я) ЦОиОД «Сосновый бор» также будет установлен комплекс-площадка, обучающий навыкам безопасного поведения детей в городских условиях. По его словам, государственные, общественные проекты дают результат – ежегодно снижается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Дворец детского творчества им. Ф.И.Авдеевой совместно с ЯРОД «Воспитание – всем обществом» при поддержке главы Якутска Сарданы Авксентьевой с 2019 года реализует проект «Безопасная дорога детства», выигравший Президентский грант.

«Проект площадки для обучения безопасности продолжается, проект совершенствуется — пополнился новой комплексной лабораторией. Дворец детского творчества с каждым годом будет достигать новых высот в этом направлении, я полагаю, что скоро дети старшего возраста смогут получать навыки водителей в стенах Дворца детского творчества», - отметила замглавы города Наталья Степанова.

Обучение на базе центров по профилактике детского травматизма включает в себя теорию, практику и игровые форматы. Для трех возрастных категорий детей и подростков разработаны отдельные программы (модули). Школы Якутска и близлежащих районов уже подают заявки для проведения уроков и мероприятий по безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2020 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
8989 20.09.2020 20:29

Пока не научат детей уважать старших и слушаться, они будут вести себя так, как они хотят. Сейчас никто не может ни окрикнуть, ни пожурить чужого дитяти и требовать делать так, как это надо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ