Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
"Яндекс" передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

Продолжается прием работ на VII Республиканский фестиваль детской мультипликации «Чудеса кино». Фестиваль призван помочь подрастающему поколению сформировать активную жизненную позицию, развитию духовно-нравственного воспитания и привлечению общественных и государственных организаций Республики к поддержке и поощрению лучших авторов мультфильмов участников Фестиваля.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и по многочисленным просьбам участников, благотворительный фонд «Харысхал» принял решение продлить прием работ до 30 сентября 2020 года включительно.

«Фестиваль будет проходить в онлайн-формате, то есть участники отправляют свои работы на электронный адрес фонда «Харысхал» (dobrosakha(собака)mail.ru). Для жюри главное, чтобы ребенок сделал мультик сам, со своей детской подачей», - сообщил руководитель медиа-анимационной студии «Чудеса кино» Петр Николаев.

Участниками могут стать коллективы детских мультипликационных студий, дошкольных и школьных учебных заведений, семейных студий и единоличные заявки. Возраст участников должен быть не старше 18 лет. Награждение победителей будет проходить по следующим номинациям:

- «История России». Интересные исторические события из истории СССР — России;

- «Победа 75 лет!». История Великой Отечественной Войны 1941-1945 годы;

- «Сохрани родной край». Защита и охрана природы, защита и охрана животного мира;

- «Золотые ручки». Перекладная анимация;

- «Пластилиновый мир». Пластилиновый мультфильм;

- «Сказка — сказок». Сказки народов мира или сказка собственного сочинения;

- «Матрица». Компьютерная анимация (Flash, 2D или 3D);

- «Приз зрительских симпатий» по результатам голосования специального детского жюри, путем анонимного просмотра;

- «Самый юный мультипликатор»;

- Наивысшая награда – Гран-при фестиваля за лучший мультфильм.

«Я с детства люблю рисовать и смотреть мультфильмы. Однажды, мы с мамой услышали о студии «Чудеса кино», где я создала свой первый мультик «Потешка от Полины», который участвовал в первом республиканском фестивале «Чудеса кино». Участие в фестивале дает много положительных эмоций, опыта, знаний и знакомств. Не нужно бояться участвовать, верьте в себя!», - поделилась победитель фестиваля «Чудеса кино» — 2018» Полина Славинская.

Видео.

В 2019 году лучшим мультфильмом был признан «Старушка Тал-тал» медиа-анимационной студии «Чудеса кино». «В таких конкурсах у детей появляется мотивация развиваться дальше. Дети начинают с большим интересом изучать программы и разные виды техник рисунка. Победа в фестивале принесла нам уверенность в себе», - рассказала педагог медиа-анимационной студии «Чудеса кино» Ирина Дьяконова.

Видео.

По участию в фестивале есть ограничение – один участник может представить не более трех мульфильмов. Полное положение фестиваля «Чудеса Кино» и форму заявки вы можете найти на сайте Благотворительного фонда «Харысхал»: dobrosakha.ru.

Также, интересующую информацию можно получить в колл-центре фонда «Харысхал» по телефону: 8-914-2-705-887

Итоги Фестиваля «Чудеса Кино» будут озвучены 1 ноября 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ