В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИA SakhaNews. Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов занял первое место в рейтинге ста богатейших госслужащих и депутатов России, который опубликован 18 сентября на сайте российского издания Forbes. По данным издания, доход депутата в 2019 году составил 6,2 млрд рублей.

Рост заработка более чем в 600 раз по сравнению с 2018 годом позволил Пашову возглавить список. По данным «СПАРК-Интерфакс», Пашову принадлежит 100 процентов ООО «Монерон», одного из крупнейших крабодобытчиков на Дальнем Востоке.

В начале 2020 года телеведущая Ксения Собчак вместе с бизнес-партнером, бывшим вице-президентом «Роснефти» Игорем Соглаевым договорилась о выкупе 40 процентов в «Монероне» и еще одной компании по добыче краба — «Курильском универсальном комплексе» (КУКе). Но сделка не состоялась - имущество обеих компаний оказалось под арестом.

Следственный комитет России подозревает, что бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Кан, которого СМИ часто называют «крабовым королем». По версии следствия, тот причастен к убийству бизнесмена Валерия Пхиденко и контрабанде крабов на сумму более 210 млн рублей. Пашов — давний соратник Кана.

На втором месте рейтинга депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок с доходом 5,4 млрд рублей. На пятом месте расположился депутат Магаданской облдумы Александр Басанский с доходом в 2,73 млрд рублей.

При этом только на седьмом месте оказался председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Его состояние издание оценивает в 1,95 млрд рублей. Восьмое место у гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, доход которого составил 1,91 млрд рублей.

Справка:

Пашов Дмитрий Александрович родился 9 августа 1967 года в поселке Трудовое, Приморский край.

Окончил Дальневосточный институт рыбной промышленности во Владивостоке по специальности «инженер-технолог рыбной промышленности».

С 1992 года работал мастером производства на Корсаковском рыбоперерабатывающем предприятии «Марат». Через два года работал в Закрытом Акционерном Обществе «Каниф Интернешнл» в городе Невельск.

Затем занимал должности менеджера коммерческого отдела, начальника производства, генерального директора предприятия.

1 апреля 2001 года избран депутатом Сахалинской областной Думы. В этот период он стал самым молодым депутатом областного парламента. Являлся членом депутатской группы промышленников.

В сентябре 2017 года вновь избран депутатом Сахалинской областной Думы VII созыва. Постоянно участвовал в комиссиях по социальной и экономической политике, промышленности.

Является руководителем ряда коммерческих компаний. Назначен заместителем директора ООО «Приморская рыболовная компания», а также занимает кресло Президента ООО «Монерон». Также входит в попечительский совет регионального фонда «Родные острова». Награжден юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ