В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИA SakhaNews. Родственники бывших генералов и руководителей ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова, осужденных за создание преступного сообщества и многочисленные факты провокации взяток, оказались владельцами недвижимости на сотни миллионов рублей и ведут роскошный образ жизни, по сообщению The Insider.

Жены бывших полицейских и их подросшие дети один за другим становятся собственниками имущества, ранее записанного на иных лиц. Только обнаруженные активы семьи Сугробова превышают полмиллиарда рублей.

Еще в конце августа Scanner Project обнаружил у супруги Сугробова - Марии Шерстневой - квартиру в Латвии, которая оценивается в 300 тысяч евро и ранее была оформлена на Абдулвахида Баринова — адвоката Сугробова. Первым ее владельцем был предприниматель Леон Зильбер, обвиняемый по громкому делу коррупционных закупок томографов, но получивший впоследствии незначительное наказание.

Недавно 21-летняя дочь бывшего генерала Сугробова - Анастасия - приобрела более дорогую квартиру в Москве, которая, как и в случае с латвийскими апартаментами жены Сугробова, ранее была оформлена на другого адвоката — Георгия Антонова. Его называли номинальным держателем активов своего подзащитного.

По данным The Insider, Анастасии Сугробовой принадлежит квартира площадью 209 кв. м в ЖК «Город Яхт», стоимость которой составляет около 150 млн рублей. Это единственный в Москве жилой комплекс с яхт-клубом и собственным пляжем.

У супруги генерала Сугробова, находящегося сейчас в местах лишения свободы - Марии Шерстневой, в совместной собственности с отцом тоже есть квартира в ЖК «Городе яхт», она расположена по соседству с жильем Анастасии Сугробовой и почти такой площади (208,8 кв.м). Выходит, что жена и дочь бывшего генерала МВД только в этом доме владеют недвижимостью почти на 300 млн рублей.

У самого Сугробова в «Городе яхт» была квартира поскромнее (72 кв.м). Именно ее в 2014 году и арестовал суд во время расследования уголовного дела. До наиболее дорогих объектов в том же ЖК, обнаруженных The Insider, у суда тогда руки не дошли, хотя тогда Следственный комитет оценивал недвижимость семьи генерала Сугробова в 200 млн. Вместе с найденными The Insider квартирами стоимость владений уже превышает полмиллиарда рублей.

Как сообщает The Insider, Мария Шерстнева до ареста генерала антикоррупционного главка Сугробова нигде не работала и сидела дома с детьми. Однако у семьи Сугробова после его ареста и осуждения на 12 лет лишения свободы финансовых сложностей явно не возникло. Супруга генерала в прошлом году приобрела дорогой джип Wrangler Unlimited. Также у нее есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200, купленный уже после посадки мужа.

Многочисленным недвижимым имуществом владеют родственники подельника и бывшего подчиненного Сугробова — генерала Бориса Колесникова.

Жена Колесникова - Виктория и сестра Сугробова Оксана Сугробова в мае этого года совместно учредили ООО «Барин Рент», которое управляет недвижимостью в бизнес-центре около метро «Водный стадион». У них же есть еще одна совместная фирма — «Центр Передовых Технологий», которая до августа этого года была записана на мать Колесникова — Веру Колесникову. Чистая прибыль зарабатывающей на аренде компании составила более 47 млн рублей в год.

Виктория Зябрева еще действует как индивидуальный предприниматель и, согласно архиву арбитражных дел, сдает помещение под размещение магазина «Магнит» в Московской области. В семейный список рантье недавно вошла и дочь генерала Колесникова Вера. Она получила 10 процентов от матери в ООО «Кобба», обладающего, согласно бухотчетности, активами на 116 млн рублей.

Напомним, Дело ГУЭБиПК и генерала Сугробова — резонансное уголовное дело в истории современной России, начавшееся с попытки передачи взятки сотруднику ФСБ и закончившееся обвинительным приговором в отношении более 20 руководителей и оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также гражданских лиц — агентов.

27 апреля 2017 года генералы Сугробов, Колесников, а также иные руководители и сотрудники ГУЭБиПК были признаны виновными Московским городским судом в создании преступного сообщества, многочисленных фактах превышения должностных полномочий путем подстрекательства к взяткам с 2011 по 2014 годы и незаконном лоббировании коммерческих интересов подконтрольных им компаний.

Однако с арестованного многочисленного недвижимого имущества бывших генералов антикоррупционного главка МВД впоследствии арест был снят.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 19:44 (UTC+9)
Комментарии: 7
Местный 19.09.2020 19:43

почему у родственников Захарченко из ГУЭБиПК через суды забрали все имущество на миллионы, а родственникам Сугробова и Колесникова все оставили? почему такая избирательность?


Наверное более высокая крыша у них. 19.09.2020 20:30
А иначе никак.

Семен 19.09.2020 20:02

Вот система! Ничего не боятся


Мда 19.09.2020 20:37

Молодежь все видит и понимает, что у нас богатыми являются бизнесмены - бывшие чиновники и менты, а не те кто с нуля начал бизнес

Если бы у нас было правовое государство, то после подобных публикаций прокуроры провели бы проверку и изъяли имущество как у оппозиционного Шестуна. Но крыша у этих генералов сильнее прокуроров видимо


Если бы у нас было правовое государство, то 19.09.2020 21:39
у нас бы президенты несколько раз поменялись.

да 20.09.2020 11:26

нет у нас правового государства. Есть воры в законе.


Нате вам 20.09.2020 20:01

Китайцы таких коррупционеров расстреливают на стадионах. А их родственникам присылают счёт на израсходованные патроны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ